NAN ET REVERIES POESIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


la poesie est notre passion qu'on aimerait vous faire partager
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Le jour de Noël
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyMer 11 Nov - 18:58 par jeancharles

» un chien ses un compagnon
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyMer 4 Mar - 16:23 par jeancharles

» la fête des mamie
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyDim 1 Mar - 16:24 par jeancharles

» le cœur des enfant
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptySam 22 Fév - 17:07 par jeancharles

» je vois la vie
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyMer 19 Fév - 16:49 par jeancharles

» dans la vie
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyJeu 30 Jan - 15:33 par jeancharles

» un jour décembre
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyDim 1 Déc - 15:53 par jeancharles

» je voudrez revoir
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyLun 25 Nov - 17:21 par jeancharles

» lettre au père noël
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptySam 9 Nov - 16:56 par jeancharles

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Meilleurs posteurs
jeancharles
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
BRIGITTE
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
Janedeau
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
epervier
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
reveries
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
Roselène
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
Maxipapy
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
Mustang
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
mespoemedu90
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
eoliane
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_lcap1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Voting_bar1Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Vote_rcap1 
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel

Aller en bas 
AuteurMessage
jeancharles
Admin
jeancharles


Messages : 880
Points : 1992
Réputation : 3
Date d'inscription : 24/10/2008
Age : 57
Localisation : sommes

Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel Empty
MessageSujet: Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel   Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel EmptyVen 5 Juin - 14:37

Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel
Recette postée par CuisineAZ.com

imprimer la recette
noter la recette
envoyer à un ami

ajouter à ma cuisine
commenter la recette
partager la recette sur Facebook
Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 5 à 6 heures

Ingrédients :

2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes ou orange
8 feuilles de gélatine
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
2 c. à soupe de miel de thym
600 g de ricotta
fleur de sel de Guérande
poivre du moulin
Accord vin :

- Un Bandol (Rosé, Provence)
Préparation :
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher. Ouvrez-les en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les et découpez-les en lanières que vous déposerez sur du papier absorbant.

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Quand elle est molle, essorez-la en la pressant dans la main puis mettez-la à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes dans un peu d’eau chaude.

Epluchez l’ail, lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.

Versez la ricotta dans deux saladiers en parts égales. Dans l’un des deux saladiers, ajoutez le miel, le basilic haché, et l’ail écrasé. Ajoutez la moitié de la gélatine fondue et mélangez à la spatule.

Dans l’autre saladier, ajoutez tout simplement le reste de gélatine fondue et mélangez-la à la ricotta.

Chemisez un moule à cake d’une feuille de film alimentaire et commencez par disposer quelques lanières de poivron dans le fond. Salez-les de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Versez une couche de ricotta simple, quelques lanières de poivron à nouveau, salez, poivrez puis ajoutez une couche de ricotta au basilic et au miel. Continuez ainsi de suite en alternant les deux ricottas et les lanières de poivron assaisonnées.

Recouvrez de film alimentaire et réservez 5 à 6 heures au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de ricotta aux poivrons marinés, basilic et miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouilles chinoises aux gambas et basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
NAN ET REVERIES POESIE :: RECETTES :: PLATS PRINCIPAUX-
Sauter vers: