Nouilles chinoises aux gambas et basilic
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Note de la recette :
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :
Ingrédients :
500 g de nouilles chinoises
24 gambas crues
3 tiges de basilic
4 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’arachide
1 c. à soupe de zeste de citron
1 grosse pincée de curry en poudre
sel, poivre
Préparation :
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les nouilles et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les.
Décortiquez les gambas en leur laissant la queue.
Pelez et coupez les gousses d’ail en petites rondelles. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
Faites chauffer l’huile dans un wok. Jetez-y les rondelles d’ail et remuez quelques secondes. Ajoutez les gambas et le basilic et faites-les sauter à feu vif pendant 3 min.
Incorporez enfin les nouilles et les zestes de citron, salez, poivrez et saupoudrez de curry.
Laissez cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servez rapidement.