Spaghettis à la crème de roquette
Ingrédients : 6 personnes
pour Spaghettis à la crème de roquette
350 g de spaghettis
250 g de roquette
1 branche de basilic
25 cl de crème liquide
4 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
Lavez et essorez la roquette.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Mettez la roquette (réservez-en pour la décoration) dans une casserole, recouvrez-la d’eau, salez et portez à ébullition. Egouttez-les et mettez-les dans un bol mixeur et mixez.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ». Egouttez-les et rafraîchissez-les.
Remettez les pâtes dans la casserole ajoutez la roquette, la crème liquide, salez, poivrez et mélangez. Remettez la cocotte sur le feu et faites réchauffer 5 min. Servez chaud.
Décorez de feuilles de roquette et de basilic.