Risotto maison au citron (pour 4 personnes)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
* 300 grs de riz arborio ou carnaroli
* 100 grs de Grana Padano
* 1 oignon ciselé
* 150 ml de vin blanc sec
* 1 litre de bouillon
* 100 grs de petits pois
* 1 zeste de citron
* 1 bouquet 'aneth ou de persil ciselé
* huile d'olive
Préparation:
* Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les oignons et le riz et les faire sauter.
* Ajouter le vin, en mélangeant, puis un quart du bouillon et le zeste de citron.
* Mélanger le tout et porter à ébullition, ajouter le reste du bouillon peu à peu, pour humidifier le riz.
* Laisser cuire entre 20 et 25 minutes.
* Ajouter le Grana Padano et les petits pois.
* Laisser mijoter 2 à 3 minutes, puis incorporer sel, poivre, et aneth. (ou persil...)
* Servir en décorant avec des herbes fraîches...