POULET YASSA
Il vous faut... pour 4 personnes
• 4 cuisses de poulet,
• 4 citrons,
• 1 cuillère de moutarde,
• 3 gros oignons,
• 2 gousses d'ail,
• Des graines de coriandre,
• 3 cuillérées d'huile d'olive,
• Sel, poivre du moulin,
• Facultatif : 1 piment.
Préparation
Mélangez les oignons émincés, le jus des citrons et la moutarde. Ajoutez-y les gousses d'ail hachées, la coriandre, salez, poivrez. Mettez le poulet à mariner minimum 30mn en le tournant de temps en temps.
Dans une cocotte, faîtes chauffer l'huile et mettez-y à dorer les cuisses de poulet, réservez.
Dans la même cocotte faîtes revenir les oignons de la marinade, ajoutez-y le jus, les cuisses de poulet et le piment (facultatif).
Laissez mijoter à feu doux 30mn environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron en cours de cuisson si nécessaire.
Sortez le piment du plat et servez accompagné de riz basmati.
Le conseil du Chef
Il est possible de varier les plaisirs en ajoutant 3 carottes coupées en rondelles en début de cuisson et des olives vertes 5mn avant de servir.