Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 24 heures
Ingrédients :
1 préparation pour pâte à beignets
1 pot de confiture d'abricots
300 g de bûchette de chèvre affiné coupée en rondelles
9 jaunes d'oeufs
180 g de sucre semoule
30 g de farine
30 g de maïzena
3/4 de l de lait demi-écrémé
5 c. à café de jus de citron vert
6 pics longs à brochettes
Préparation :
Préparez la veille la crème pâtissière au chèvre :
Faites bouillir le lait et versez-le aussitôt sur les rondelles de bûchette.
Laissez infuser 4 heures.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Incorporez-y la farine et la maïzena. Mélangez bien l'ensemble.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait infusé à la bûchette de chèvre.
Bien remuer.
Versez ce lait "chèvré" sur le mélange oeuf-farine.
Continuez de bien fouetter puis remettez le tout dans la casserole.
Portez à nouveau à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 1 min sans jamais cesser de tourner.
Retirez la crème du feu.
A l'aide d'une cuillère, remplissez une plaque de moules individuels souples et placez au centre une petite noix de bûchette nature.
Mettez la plaque au congélateur pour la nuit.
La pâte à beignets
Préparez la pâte à beignets selon les indications. Mélangez dans une coupelle 120 g de confiture d'abricots et le jus du citron vert.
La cuisson des beignets
Préchauffez la friteuse à 170° C et le four à 180°C (th.6). Sortez les boules de crème au chèvre congelées et démoulez-les.
Trempez-les dans la pâte à beignets à l'aide de la fourchette. Plongez-les ensuite dans la friteuse environ 45 sec pour obtenir des beignets bien blonds.
Égouttez-les sur du papier absorbant puis passez-les au four pendant 1 min.
Roulez-les aussitôt dans le sucre semoule et embrochez deux beignets par pic.
Servez bien chaud et dégustez les beignets trempés dans la confiture d'abricots citronnée.